Сравнивать степень самовыражения граждан, а также, свободы и деятельность средств массовой информации Азербайджана с Арменией кажется нелогичным, ибо в Армении абсолютно тотальное большинство СМИ является орудием пропаганды идефикса абсурдного и махрово-националистического мышления, направленного на усиление радикального национализма и сепаратизма. Кроме того, СМИ Армении, как армяне сами, неоднократно об этом заявляли, являются не средствами массовой информации, а массовой дезинформации и оболванивания масс.
Кроме того, по заявлению армянских политологов и медиа-экспертов, свобода слова и выражения в Армении существует исключительно на бумаге, так как этот неотъемлемый атрибут нормального общества до сих пор является объектом армянских журналистов.
Сравнивать две эти страны в таком плане просто невозможно, заявил Day.Azполитолог Эльман Насирли.
По его словам, если страна является агрессором, если страну каждый год покидает около 100 тысяч человек, если в период президентских выборов в стране расстреливают людей, если перед выборами расстреливают кандидатов, как в таком случае можно вообще сравнивать уровень свободы в Армении и Азербайджане и говорить о каких-то несвободах в Азербайджане.
«Здесь может быть только субъективное мнение. Так как, нам всем известно, что Азербайджан является лидером на Южном Кавказе. Около 80% экономики принадлежит именно нам. Мы также показали высокие результаты в сфере защиты прав людей», — подчеркнул он.
По мнению политолога, при таких показателях сравнивать Азербайджан с Арменией совершенно неуместно.
«Я думаю, что говорить о свободах/несвободах в Азербайджане можно, но только если сравнивать его с другими мировыми республиками, но никак ни с Арменией. Так как, Азербайджан сегодня по многим параметрам находится далеко впереди этой страны», — резюмировал Эльман Насирли.

Похожие записи: