Государственная дума РФ намерена запретить звуковую рекламу на улицах российских городов, а также в метрополитене. Соответствующий законопроект будет рассмотрен нижней палатой парламента во вторник, 13 мая.
В пояснительной записке к документу говорится, что звуковая реклама, транслирующаяся с помощью специальных устройств, негативно влияет на здоровье и спокойствие граждан, находящихся вблизи, поскольку уровень шума превышает допустимые значения.
«Основными источниками шума в населенных пунктах являются автотранспортные потоки, железнодорожные составы, авиатранспорт, строительная техника, промышленные предприятия, шумы бытового происхождения. Реклама, воспроизводящаяся на улицах, транслируется так, чтобы её было хорошо слышно на фоне всех остальных источников шума, тем самым еще больше усиливая негативное воздействие шума», — говорится в пояснительной записке.
Помимо запрета звуковой рекламы на улицах городов, депутаты предлагают запретить её и в метрополитене. Авторы подчеркивают тот факт, что столичная подземка является одной из самых шумных в мире, втрое превышая допустимые нормы, а звуковая реклама лишь вносит дополнительный дискомфорт, передает Sostav.ru.
«Закон «О рекламе» содержит запрет на распространение звуковой рекламы на транспорте, то есть реклама в вагонах метро запрещена, а вот на эскалаторах, в холлах, переходах метрополитена она свободно распространяется. Установление запрета на распространение звуковой рекламы на улицах и в помещениях метрополитена положительно скажется на здоровье и общем самочувствии граждан», — уверены депутаты.
Источник: http://lenizdat.ru/articles/1120470/

Похожие записи: