Турецкий телевизионный регулятор оштрафовал несколько местных телеканалов за прямые трансляции с места беспорядков на площади Таксим в Стамбуле из-за излишней жестокости некоторых кадров, сообщает в среду турецкая газета Hurriyet.

Агентство по мониторингу деятельности СМИ посчитало, что кадры разгона демонстрации на площади «вредят физическому, моральному и умственному развитию детей и подростков». Санкции коснулись телеканалов Halk TV, Ulusal TV, Cem TV и EM TV.

При этом, как отмечает газета, трансляции из Стамбула, которые оппозиционный канал Halk TV вел круглосуточно, помогли ему привлечь необычно большое число зрителей.

По всей Турции уже больше двух недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. В минувший вторник столкновения полиции с митингующими произошли на площади Таксим в Стамбуле. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали четыре человека, количество пострадавших достигает 5 тысяч.

Источник: http://newskaz.ru/world_news/20130612/5199490.html

Похожие записи: