В цифровом формате транслируются уже 28 эфирных телеканалов
Количество телезрителей национальной цифровой телесети стремительно увеличивается. По состоянию на 6 августа, уже 2 млн.17 тыс. телезрителей получили возможность бесплатно смотреть общенациональные каналы. Об этом заявил Виктор Галич, генеральный директор компании Зеонбуд, которая является провайдером цифровой телесети.

Галич также отметил, что на этой неделе еще три телекомпании подали свой сигнал на головную станцию сети, и теперь в эфире транслируются программы уже 28 телеканалов.

По мнению главы Зеонбуда, причины повышенного интереса телезрителей к цифровому телевидению очевидны. «Это бесплатный прием 28 лучших каналов в отличном качестве и простота подключения. Очень важен и тот факт, что доступ к современному телевидению получили жители не только столицы и областных центров, а и самых отдаленных сел. Уже прямо сейчас 95% всего населения страны имеет возможность принимать с эфира телевидение отличного цифрового качества», — сказал Виктор Галич.

Напомним, по итогам мая более четверти миллиона человек по всей Украине подключились к цифровой сети, что на тот момент позволяло им бесплатно принимать 24 общенациональных телеканала.

Напомним также, в Украине осуществляется переход на цифровое телевизионное вещание. Провайдером сети эфирного цифрового вещания является компания Зеонбуд. Сейчас в сети Зеонбуда уже идет вещание тех телерадиокомпаний, которые победили в конкурсе на частоты. Всего в цифровом пакете будет доступно 32 канала — 28 общенациональных и 4 региональных.
Цифровой сигнал стандарта DVB-T2 кодируется, и для просмотра эфирного ТВ необходимы специальные тюнеры. Первая партия таких декодеров уже поступила в Украину и была распродана за четыре дня. По предварительным прогнозам, украинцы купят около миллиона устройств в этом году.

Похожие записи: