Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны (Спецсвязь ФСО) России объявила тендер на автоматический отбор информации СМИ, изучение и оценку информационного поля, мониторинг блогов и социальных медиа, на эти цели планируется направить более 7 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, мониторинг ведется на основе системы сбора и анализа информационных материалов из открытых источников «Новостной терминал «ГЛАСС», системы анализа социальных медиа и блогосферы «Призма», а также систем мониторинга и анализа СМИ, блогов, микроблогов и соцсетей «Медиалогия» и «Медиалогия-БАЗЗ».

Как пояснил РИА Новости информированный источник в одном из федеральных ведомств, конкурс призван найти лучшую компанию, которая будет профессионально заниматься мониторингом открытой информации.

«Системы мониторинга существовали в ФСО всегда. Разумеется, работа с гостайной, секретной информацией не обсуждается. В данном случае речь идет о конкретном общественном интересе, интернете, газетах, и с такой информацией по контракту могут работать люди «без допусков», привлеченные специалисты», — пояснил собеседник агентства.

Раньше мониторинг СМИ вели специализированые подразделения ФСО, но теперь, чтобы не тратить их время, для работы в открытом информационном поле и выберут профессиональную специализированную компанию, отметил источник. Он добавил, что подобные конкурсы уже проводились в конце 90-х годов, просто тогда не было электронных торгов. «А сейчас подошло время объявлять новый конкурс», — добавил он.

В пресс-службе ФСО эту информацию не комментируют.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130809/955421910.html#ixzz2bkYtlgXD

Похожие записи: