Мосгорсуд удовлетворил еще два заявления об ограничении доступа к кинопродукции в интернете на основании «антипиратского» закона, следует из информации суда.

Судом удовлетворены заявления ЗАО «Дирекция Кино» о принятии обеспечительных мер в связи с нарушением исключительных прав компании на несколько кино- и телефильмов. Среди них, в частности, «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Десантура. Никто, кроме нас», «Адмирал» и другие.

Суд вынес постановление об ограничении доступа к этим произведениям сроком на 15 дней, в течение которых «Дирекция Кино» должна подать в суд формальный иск о защите исключительных прав. Если это не будет сделано, блокировка доступа к спорным фильмам будет прекращена.

Напомним, на прошлой неделе суд впервые удовлетворил иск правообладателя об ограничении доступа к видеоматериалам в интернете. «ЗАО «Сейчас» попросило о предварительных обеспечительных мерах и ограничении доступа к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте «Рутор.орг», и сериалу «Компьютерщики» на «Турбофильм.тв.

Источник: http://jourdom.ru/news/37284

Похожие записи: