На заседании рабочей группы Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК), которое состоялось 11 ноября 2013, утверждена окончательная редакция проекта концепции закона о переходе Украины на цифровое телевидение, передает  пресс-служба АППК.

13 ноября 2013 проект утвержденной концепции будет вынесен на заседание комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации. В случае согласования предложенного проекта, на его основании будет разработан проект соответствующего закона.

По инициативе АППК в концепцию нового законопроекта включены 2 главы, которыми, в частности предусмотрено:

Е. Стимулирование развития цифровых технологий в кабельных многоканальных телесетях.

1.1. установить, что в целях обеспечения эффективного перехода Украины на цифровое телевидение, государство стимулирует развитие цифровых технологий в многоканальных каналах всех провайдеров программной услуги, независимо от использования ими радиочастотного ресурса;

1.2. установить, что переход провайдеров программной услуги на цифровые технологии (цифровые стандарты телевидения) осуществляется путем переоформления принадлежащих им лицензии провайдера программной услуги в части технологии (стандарта распространения) телерадиопрограмм в кабельных многоканальных каналах.

Ж. Универсальная программная услуга.

1.3. установить, что во время переходного периода, в состав универсальной программной услуги входят все телевизионные программы Национальной телекомпании Украины (Национальной общественной телерадиокомпании Украины), а также программы других телерадиоорганизаций, согласно действующих лицензий на эфирное вещание (телевизионное аналоговое вещание — строка 38 Плана использования радиочастотного ресурса Украины) осуществляют вещание на территории расположения соответствующей многоканальной телесети.

указанные телевизионные программы автоматически исключаются из состава пакетов универсальной программной услуги одновременно с завершением срока действия соответствующих лицензий на вещание (аналоговое).

Источник: http://mediasat.net.ua/content/news_all/13850/

Похожие записи: