Республиканский штаб по защите прессы в Казахстане намерен тесно сотрудничать с международными организациями, занимающимися вопросами свободы слова, сообщил член штаба Амиржан Косанов.

«Мы намерены поступить по такому принципу: есть множество международных организаций, мы хотим через федерацию журналистов Европы усилить наши контакты. Мы намерены начать реальное конкретное сотрудничество по всем направлениям. В первую очередь, это доведение до всех международных институтов, которые ведают вопросами свободы слово о ситуации в Казахстане», — сказал А.Косанов на пресс-конференции в среду.

Напомним, 30 сентября в Алматы был создан общественный штаб по защите независимых СМИ. Как сообщал ранее общественный деятель Амиржан Косанов, в планах штаба — подача заявки на проведение митинга в Алматы и организация читательской конференции.

Кроме того, по словам А.Косанова, члены штаба намерены обратиться к дипломатическим миссиям в РК с призывом оказания поддержки независимым СМИ в Казахстане.

При этом он добавил, что штаб открыт для всех граждан и организаций.

«Штаб по защите закрываемых СМИ открыт для всех общественных, политических, правозащитных и профсоюзных организаций, всех граждан, разделяющих наши убеждения о необходимости всенародной поддержки и защиты известных в стране СМИ — газет «Республика», «Взгляд», сайта guljan.org, журнала ADAM reader’s, газет «Правда Казахстана», «Правдивая газета», «Трибуна: Ашык Алан» и других», — добавил он.

Источник: МИА «КазТАГ»

Похожие записи: