В канун Дня независимости в Астане в Национальном пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конкурса «Национальная премия казахскоязычных интернет-сайтов», объявленного Фондом развития государственного языка в сентябре этого года.

Это первый конкурс, который был объявлен Фондом с целью развития казахстанского интернет-пространства, информационных ресурсов и сервисов, привлечения новых сетевых пользователей, а также оказания содействия популяризации лучших казахскоязычных интернет-ресурсов.

В общей сложности на конкурс поступило 12 заявок. Конкурсная комиссия определила победителей по 5-ти номинациям. Лучшим интернет-сайтом в номинации «Өткір тіл» был признан информационный портал www.ult.kz, пропагандирующий государственный язык и национальные ценности. В номинации «Рухани азық» лучшим признан сайтwww.massagan.com, способствующий популяризации казахской культуры и литературы. В номинации «Терең ізденіс» лучшим интернет-сайтом признан Информационный порталwww.abay.kz., восполняющий потребность общества в изучении истории казахского народа. В номинации «Шынайы өмір» лучшим сайтом признан www.minber.kz, освещающий ключевые проблемы общества, и в номинации «Спорт тынысы» лучший сайт — www.alasharena.kz, продвигающий спорт и здоровый образ жизни.

Победителям конкурса вручены денежные премии по 150 000 тенге, а также статуэтки с названиями номинаций от Генерального спонсора конкурса — АО «Самрук-Казына» и специальные дипломы Фонда развития государственного языка.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2612849

Похожие записи: