Уголовная ответственность за клевету сохранится в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора Иогана Меркеля.

В ходе обсуждения проекта нового Уголовного кодекса он сообщил, что международные организации предлагают Казахстану декриминализировать ответственность за диффамацию. Однако, в Генеральной прокуратуре решили не торопиться это делать.

«То, что касается диффамации, действительно, мы получили соответствующее письмо от USAID и Европейского союза, все они предлагают нам это (диффамацию — Прим.автора) декриминализировать», — сказал Меркель и отметил, что казахстанская сторона провела соответствующий анализ, в итоге выяснилось, что из всех стран, входящих в Европейский союз, 27 стран сохранили уголовную ответственность за диффамацию. В том числе Франция, Германия, Италия и Англия.

«Поэтому, когда мы проводили один из круглых столов, у меня появилась такое предложение: пусть Европа сначала определиться, посмотрим какой они опыт наработают, а потом уже поступим соразмерно интересам нашего государства», — отметил Меркель.

Источник: http://tengrinews.kz/events/ugolovnaya-otvetstvennost-za-klevetu-sohranitsya-v-kazahstane-248754/

 

Похожие записи: