В последнее время в социальных сетях, на сайте новостного портала Западного Казахстана «Мой город» и других интернет-ресурсах активно обсуждается ситуация, произошедшая в газете «Уральская неделя». Основной упор делается на то, что главный редактор издания, известный журналист, лауреат международной премии Питера Маклера Лукпан Ахмедьяров поступил неэтично и негуманно.

Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз», проведя собственное расследование, считает своем долгом пояснить: проведение планерки вне стен редакции – необычный, но вполне приемлемый метод активизации творческих способностей коллектива. Таким образом был осуществлен совместный поиск новых тем для публикаций. Если два сотрудника, Турар Тулегенов и Дмитрий Терещенко, не согласившись с политикой редакции, написали заявления об увольнении, то это внутреннее дело коллектива редакции. Фонд «Адил соз» поддерживает эту позицию.

В беседе с корреспондентом фонда «Адил соз» Лукпан Ахмедьяров сказал, что не понимает шума, возникшего в сетях, но уважает право каждого на личное мнение.

Источник: Адил Соз

Похожие записи: