Учредитель газеты «Уральская неделя» Тамара Еслямова требует, чтобы конкурирующее издание «Мой город» извинилось перед Лукпаном Ахмедьяровым за скандальную статью о планерке на свежем воздухе. Комментируя Tengrinews.kz инцидент, итогом которого стало увольнение по собственному желанию двоих журналистов издания «Уральская неделя» Турара Тулегенова и Дмитрия Терещенко, Еслямова заявила, что информация в статье «Журналистов «Уральской недели» вывезли в степь и оставили без транспорта», размещенной по этой ссылке, не соответствует действительности.
«Недостоверный факт сообщен газетой по поводу того, что редактор вывез и оставил», — уточнила Еслямова.
«Газета «Мой город» получит судебный иск по поводу публикации недостоверной информации. Ключевой якобы факт, что главный редактор вывез и в степи оставил — это же дичь полная!» — сказала представитель «Уральской недели». В статье говорится о том, что главный редактор газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров выехал со своими подчиненными за город и оставил их там на морозе в воспитательных целях. Инцидент произошел 6 марта 2014 года. Журналисты уехали за 25 километров от города и вышли недалеко от поселка Аксуат Теректинского района. «На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал. Мы добирались — кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли, — сказал один из участников планерки Дмитрий Терещенко в интервью изданию «Мой город». — Я до сих пор не пойму, что это было».
Как объяснила Еслямова, журналисты на автобусе объехали город, а затем добрались до поселка. «Мы минут десять постояли. Ему журналисты все высказали, и он высказал. И мы тут же дошли до остановки. И вернулись в город все вместе», — сказала представитель «Уральской недели». «Как это вообще возможно? В нашей редакции у нас нет никакого страха перед начальством. Если такое было бы, вся редакция встала бы и ушла», — комментирует она информацию о том, что Ахмедьяров оставил журналистов и уехал.
Главный редактор «Мой город» Жаннат Нугманова, в свою очередь, считает, что недостоверной информации в статье нет. Причиной, по которой издание решило написать про коллег, она назвала большой общественный резонанс и широкое обсуждение истории. «Написано, что он уехал. А уехал на чем, спустя какое время? Мы не говорим, что Лукпан уехал, а всех остальных оставил. Написано, что он отпустил машину», — сказала Нугманова. Она отметила, что издание «Мой город» готово рассмотреть претензии «Уральской недели». По ее словам, также планируется подготовка еще одного материала про произошедший инцидент.

Похожие записи: