Центр правовой поддержки (ЦПП) СМИ и журналистов г.Худжанд приступил к оказанию выездных консультаций для СМИ Согдийской области. Центр действует в рамках деятельности Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) по поддержке независимых СМИ в стране. Ранее Центром были налажены индивидуальные и групповые  юридические консультации в офисе филиала ассоциации.

Как сообщила ассистент Центра правовой поддержки СМИ и журналистов г.Худжанд  Мавлюда  Рафиева, 8 апреля была организована  первая консультация для сотрудников областной газеты «Хакикати Сугд» на которой приняли участие 12 человек. В ходе консультации журналисты получили ответы на вопросы, относительно правовых и профессиональных аспектов журналисткой деятельности.

Правовую помощь журналистам оказывают юрист ЦПП  Мухаббат Джураева и адвокат ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» Садриддин Саидов. Согласно плана ЦПП СМИ и журналистов г.Худжанд подобные  консультаций проводятся еженедельно в редакциях СМИ городов и районов Согдийской области.

Проект «Поддержка независимых СМИ Таджикистана» реализуется при грантовой поддержке NED (США).

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ.

Похожие записи: