В Узбекистане в 2014 году разработают закон «О защите детей от информации, оказывающей вредное воздействие на их физическое и духовное развитие».

Новый закон будет разработан в рамках реализации государственной программы «Год здорового ребенка».

Напомним, что Президент Узбекистана Ислам Каримов 19 февраля своим постановлением утвердил государственную программу «Год здорового ребенка».

Закон «О защите детей от информации, оказывающей вредное воздействие на их физическое и духовное развитие» будет направлен на создание организационно-правовых механизмов для защиты детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, недопущение пропаганды жестокости и насилия в СМИ.

Также в рамках программы в Узбекистане намерены разработать законы «О физической культуре и спорте» в новой редакции, «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об образовании», «Об основах молодежной политики в Республике Узбекистан» в новой редакции.

Напомним, что 6 декабря 2013 года Президент Узбекистана Ислам Каримов провозгласил 2014 год в Узбекистане «Годом здорового ребенка».

Источник: http://www.uzdaily.uz/articles-id-19320.htm

 

 

Похожие записи: