Редакция сайта www.rikatv.kz, принадлежащего медиа-холдингу РИКА (г. Актобе) получила уведомление Роскомнадзора о том, что с сайта должна быть удалена информация от 17.02.2017г., в которой говорится о том, что житель города Эмба (Актюбинская область) облился бензином, поджег себя и пытался войти в здание РОВД. В тексте есть ссылка на пресс-службу ДВД области, предоставившую данную официальную информацию.

Роскомнадзор усмотрел в этой новости нарушение российского законодательства и пригрозил ограничением доступа к сайту, если текст не будет удалён. Надо отметить, что это уже второй случай за месяц. 30 марта с. г. в связи с подобным уведомлением редакции пришлось убрать с сайта информацию о том, что сотрудник военной полиции выстрелил себе в голову из пистолета.

Роскомнадзор известил, что «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства» и должна быть удалена в течение суток. Иначе доступ к сайту на территории РФ будет запрещён.

«Видимо, теперь придётся вообще избегать информации о суицидах на сайте, дабы не попасть под раздачу сурового Роскомнадзора, усматривающего призывы там где есть обычная констатация факта», — считает.главный редактор медиа-группы РИКА Марина Васильева.

Источник: Адил Соз

Похожие записи: