Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана и представительством ЮНЕСКО в нашей стране совместно проведен «круглый стол», посвященный вопросу повышения духовности и ответственности журналистов.

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ученые, эксперты, журналисты, представители международных организаций.

Директор Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана Абдулазиз Абдуллаев, постоянный представитель ООН в Узбекистане Стефан Приснер, руководитель представительства Всемирного банка в нашей стране Таку Камата, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Дьёрд Сабо, руководитель представительства ЮНЕСКО в нашей стране Криста Пиккат и другие отметили, что выдвинутая Президентом Исламом Каримовым Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране служит важным фактором развития средств массовой информации в Узбекистане.

Конституция Республики Узбекистан, ряд законодательных актов являются правовой основой обеспечения прав граждан на свободу слова и получение информации, гарантий ее безопасности, свободной и эффективной деятельности СМИ. В результате уделяемого большого внимания сфере масс-медиа число действующих в стране СМИ, по состоянию на 1 апреля текущего года, достигло 1326. Проводится широкомасштабная работа по их поддержке, предоставлению им дополнительных льгот и преференций, укреплению материально-технической базы редакций и повышению мастерства журналистов.

Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана, Творческим союзом журналистов Узбекистана, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации реализуются проекты, проводятся смотры-конкурсы, творческие фестивали, направленные на всестороннюю поддержку работников СМИ.

В ходе состоявшейся беседы было отмечено, что внимание к сфере обязывает журналистов всегда стоять на страже интересов Родины и глубоко осознавать свою гражданскую и социальную ответственность, соблюдать профессиональную этику.

Источник: http://uza.uz/ru/society/23398/

Похожие записи: