В минувший вторник на Украине состоялась презентация проекта общественного интернет-телевидения «Общественное.ТВ». Его инициаторами и создателями выступили бывшие журналисты скандально известного оппозиционного канала «ТВi», рейдерский захват которого состоялся в апреле этого года.
По информации издания «Украинская правда», «Общественное.ТВ» начнёт своё вещание в середине лета. Первое время канал собирается вещать периодически, но уже с сентября планирует наладить регулярное вещание. Пока же проект ищет инвесторов и собирается открыть счёт, на который любой желающий сможет перевести добровольный взнос в пользу нового канала.
«Есть очень много предложений. В том числе, и от различных организаций, и от физических лиц. Мы открыты к сотрудничеству. И как раз на это уйдет лето: на формирование фонда для финансирования проекта», — поделился коммерческими планами с изданием один из основателей «Общественного.ТВ» Мустафа Найем.
По поводу контентной политики нового канала его создатели пока ничего не сообщают. Известен лишь манифест проекта. «Мы верим в то, что каждый украинец имеет право на осведомленность. Знания, установленные на фундамент образованности и усиленные дискуссиями, вместе творят такое общество, которое способно принимать решения и брать на себя ответственность. Такое общество, которое является безопасным и комфортным для своих граждан, которое дает возможности и делает свой вклад в мировое сообщество», — гласит официальное сообщение на сайте канала.
Напомним, что «Общественное телевидение России» тоже начинало с интернет-проекта. Правда, исключительно в онлайне канал вещал не долго — около месяца, после чего запустилась его эфирная версия. В настоящий моментосновным источником финансирования канала являются государственные дотации в размере 1,5 млрд рублей в год. Также «ОТР» получает деньги от добровольных пожертвований, а в скором времени должен начать получатьдополнительные доходы от социальной рекламы.

Источник: http://www.cableman.ru/content/na-ukraine-sobirayutsya-zapustit-obshchestvennoe-internet-televidenie

Похожие записи: