Как сообщает интернет-портал Tengrinews.kz, Денис Хусаинов опознал одного из нападавших на него по предъявленным ему в полиции фотороботам, а двух других намерен отыскать на материале съемок.

По словам пресс-секретаря ДВД Алматы Ермека Болтаева, если стоимость поврежденной во время нападения видеокамеры превысит 100 МРП (около 170 тысяч тенге), то полиция возбудит уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». По информации журналистов, камера стоит порядка 750 тысяч тенге. Журналисты Tengrinews настаивают на возбуждении дела еще по одной статье — «Кража». Похищенная флеш-карта до сих пор не найдена. Полицейского, который бездействовал во время инцидента, тоже, возможно, накажут.

12 июня Д. Хусаинов прибыл в Жетысуское РУВД на товароведческую экспертизу, на которой должны установить степень повреждения видеокамеры. Результаты такого исследования могут быть готовы в течение двух недель.

Напомним, что 11 июня на оператора TengrinewsTV Дениса Хусаинова во время съемок горящего автобуса напали неизвестные, схватили за руки, отобрали флэш-карту, на которую камера пишет информацию. В процессе борьбы камера была повреждена.

Источник: http://www.adilsoz.kz

Похожие записи: