В городах, взятых под контроль украинскими военными, отключены российские каналы и начали вещать украинские. Об этом сообщается на сайте Национального совета по телерадиовещанию Украины.

Член Нацсовета Александр Ильяшенко уточнил, что российские каналы больше не транслируются в Артёмовске, Константиновке, Краматорске, Дмитрово, Дружковке.

«Также отключены российские каналы в Славянске, Мариуполе и на юге Одесской области», — говорится на сайте Нацсовета.

Напомним, ранее украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию подал иск запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на территории Украины. Позже Нацсовет обратился в суд с просьбой о запрете трансляции в стране российского канала «ТВ Центр — International», а также в правоохранительные органы — о прекращении трансляции российских телеканалов Life News и РЕН ТВ.

МИД России ранее назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, «противоречащее нормам международного права и интересам абонентов».

Источник: http://jourdom.ru/news/53937

Похожие записи: