Корреспонденту ВГТРК Евгению Рожкову было отказано во въезде на Украину в понедельник.

«Все вопросы (на украинской границе) начались тогда, когда я сказал, где работаю. Пограничник услышал, что на телеканале «Россия 1″, сразу странно на меня посмотрел, попросил подождать, потом пригласил на собеседование», — сказал Рожков в эфире телеканала «Россия 24».

По словам журналиста, он рассказал пограничникам, что едет на Украину сменить своего коллегу, при себе у него были документы: письмо от редакции и бронь на гостиницу, деньги. Тем не менее, во въезде корреспонденту отказали.

Он сообщил, что украинская сторона должна предоставить ему официальный документ, где указывается причина отказа во въезде на Украину, а также паспорт.

«Перед посадкой в самолет мне обещали ее (бумагу) дать, и главное, должны отдать мой паспорт, которого у меня до сих пор нет. Обещали отдать в самолете на российской территории», — сообщил Рожков.

Этот случай далеко не первый. Седьмого марта из аэропорта Донецка была депортирована съемочная группа телеканала «ТВ Центр», а также было отказано во въезде группе телеканала «НТВ». Восьмого апреля корреспонденту РИА Новости также было отказано во въезде на территорию Украины. В этот же день украинскими пограничниками с поезда Москва-Луганск был снят еще один корреспондент агентства. В середине мая стало известно, что съемочную группу телеканала ТВЦ, направлявшуюся в Киев, не пустили на территорию страны. Шестого мая аналогичная ситуация сложилась с еще одной съемочной группой телеканала.
Источник: http://ria.ru/world/20140714/1015874071.html#ixzz37RAll68N

Похожие записи: