Дорогомиловский районный суд столицы отказал в удовлетворении иска депутата Воронежской областной думы и владельца группы «Павловскгранит» (один из крупнейших в России производителей щебня) Сергея Пойманова к телерадиоведущему Владимиру Соловьеву о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила пресс-секретарь суда.

По словам собеседницы РАПСИ, в своем иске Пойманов утверждает, что Соловьев 24 января прошлого года в радиопрограмме «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт» на радио «Вести ФМ» распространил информацию о том, что Пойманов «взял кредит у Сбербанка России в размере около пяти миллиардов рублей с целью дальнейшего присвоения» и что он «украл деньги у народа».

Истец просил суд признать данные высказывания порочащими его честь и достоинство и не соответствующими действительности, а также обязать Соловьева произвести информационное опровержение в эфире этой же программы. Кроме того Пойманов требовал компенсацию за причиненный ему моральный вред. Размер компенсации в суде не уточнили.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1113941/

Похожие записи: