В ходе проведения  операции «Контрафакт» 13 августа полицейскими ДВД Костанайской области выявлен факт мошенничества в сети интернет, сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.  Интернет пользователь, при посещении одного из казахстанских интернет-ресурсов лишился своих денег.

В начале августа 39-летний костанаец сделал заказ через интернет на приобретение автомобильного двигателя. Для этого он отправил банковским переводом 65000 тенге в город Алматы. Некоторое время продавец заверял  потерпевшего, что в ближайшем будущем тот получит обещанный товар, но вскоре перестал  отвечать на звонки. Через 10 дней обманутый мужчина решил обратиться в полицию. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемого.

За первый день проведения ОПМ «Контрафакт» сотрудниками ДВД Костанайской области выявлено 7 фактов преступлений и правонарушений по защите авторских и смежных прав в сфере информационных технологий. Из незаконного оборота изъято более 155 единиц контрафактной продукции.

Источник: ИА ZAKON.KZ

Похожие записи: