В Бишкеке жестоко избит журналист газеты «Алиби» Адилет Айтикеев. Об этом сообщает ГУВД столицы.

Происшествие случилось еще 8 ноября, однако милиция сообщает о факте только сегодня. По данным ведомства, днем на АЗС «Газпром», расположенной на пересечении улиц Токомбаева и Жукеева-Пудовкина, неизвестные лица «из хулиганских побуждений, нарушая общественный порядок и нормы общественного поведения, избили журналиста редакции газеты «Алиби» Адилета Айтикеева, причинив ему телесные повреждения».

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 234 (хулиганство) УК КР.

Сам Адилет Айтикеев пояснил в милиции, что 8 ноября примерно 14.30 выехал от офиса НТС на своей автомашине с братом Мирбеком, чтобы заправиться бензином. Когда они подъехали к АЗС, у 5-й колонки стояла автомашина марки «Тойота Виндом» белого цвета, водитель которой, залив бак, стал разговаривать с другом.

Журналист рассказал, что попросил водителя отъехать или освободить колонку, так как он спешит. После словесной перепалки Адилета Айтикеева избили. С его слов, нападавший сказал, что он племянник высокопоставленного чиновника из силовых структур.

В ГУВД Бишкека дополняют, что уже изучена изъятая на АЗС видеозапись.

Вчера по подозрению в преступлении задержан некто Каныбек. Он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Напомним, Адилет Айтикеев ранее возглавлял молодежное крыло партии «Ар-Намыс» и активно помогал ее лидеру Феликсу Кулову в проведении акций протеста в апреле 2008 года. После разгона митинга Айтикеева арестовали и поместили в СИЗО спецслужб. Ни один из членов политсовета партии и сам лидер не заступились за своего однопартийца. Это активно делали правозащитники и СМИ. Позже с Атикеева сняли обвинения и отпустили.

Несколько лет назад он возглавил «Алиби».

Источник: http://www.24.kg/investigation/164895-v-bishkeke-zhestoko-izbit-zhurnalist-gazety.html

Похожие записи: