На повестке дня заседания Наблюдательного совета, состоявщегося 13 ноября, стояли два главных вопроса – выборы нового председателя НС и рассмотрение постановления ЖК КР от 12 июня 2013 г. о соответствии с занимаемой должностью генерального директора ОТРК.

По первому вопросу, прежний председатель НС Фархад Бекмамбетов отказался выдвигать свою кандидатуру на выборы, объясняя это грядущей премьерой исторического фильма “Курманжан Датка”, продюсером которого он является. На должность председателя он выдвинул Илима Карыпбекова.

Членами совета на эту позицию также были выдвинуты Сабыр Мукамбетов и Ирина Абдрахманова, недавно избранный член НС.

«Я только присутупила к этой работе. Мне еще надо время чтобы освоиться и узнать все изнутри. Я сейчас не готова занять такую должность», — сказала Ирина Абдрахманова и отказалась от участия на выборах.

Кандидатуру Илима Карыпбекова поддержала подавляющее большинство.

«Он молод, имеет соответствующее образование и опыт, за год работы членом НС показал себя активным и дельным», — отозвался Абды Сатаров.

Многие согласились с ним. В результате 12 голосов из 15 были отданы за Илима Карыпбекова.

Подводя итоги работы бывшего председателя и членов НС за текущий год Тынчтыкбек Чоротегин отметил некоторые упущения и недоработки, на которые новому председателью совета следует обратить внимание.

«Мы, Наблюдательный совет с менеджментом ОТРК как две лошади в одной упряжке. Если каждый будет тянуть в свою сторону, то ничего из этого не получится. Мы должны отбросить все свои личные неприязни и интересы, и работать во благо общественного вещания», — подчеркнул Тычнтыкбек Чоротегин.

Ответственным секретарем совета остается Мыктыбек Арстанбек.

Рассмотрение второго, не менее важного вопроса члены НС решили отложить на 19 декабря 2013 года.

Общественная телерадиокомпания в Кыргызстане появилась после смены власти в 2010 году. Тогда же был сформирован Наблюдательный совет ОТРК, избранный на три года. Но после принятия нового закона об общественном телерадиовещании Наблюдательный совет был переизбран.

Источник: http://internews.kg/2013/11/izbran-novyj-predsedatel-nablyudatelnogo-soveta-obshhestvennoj-teleradiokompanii/

Похожие записи: