Общественное телевидение России не будет целенаправленно выделять время религиозным организациям. С таким заявлением выступил на заседании Общественного совета ОТР Олег Табаков, сообщает «Интерфакс».

В ответ на просьбу прокомментировать обращение Совета муфтиев России о выделении 15 процентов вещания исламским передачам Табаков сказал: «Уважаемые члены Совета муфтиев. Подождите. Это не самый главный вопрос, который мы пытаемся разрешить».

В интервью «Известиям» неназванный источник в Общественном совете сообщил, что, хотя отказ от религиозных передач не закреплен ни в каком письменном постановлении, по данному вопросу на заседании имелся консенсус. Упоминания религиозных передач также нет в «Концепции вещания общественного телевидения России».

12 марта председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратился к гендиректору ОТР Анатолию Лысенко с письмом, в котором просил выделить под передачи исламской тематики не менее 15 процентов эфирного времени на новом телеканале. Свою просьбу Гайнутдин аргументировал тем, что, по его данным, мусульмане составляют 15 процентов от населения России.

Общественное телевидение России было создано по указу президента Дмитрия Медведева, подписанному в апреле 2012 года. Запуск вещания канала в интернете ожидается весной 2013 года. В эфир Общественное телевидение выйдет 19 мая.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/14/nobody/

Похожие записи: