В настоящее время борьба с преступлениями в сфере высоких технологий и интеллектуальной собственности является одним приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

В системе МВД РК и ДВД областей и транспорте при Управлении криминальной полиции действуют и осуществляют свою деятельность специальные подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (подразделения «К»).

Согласно указанию МВД РК на всей территории Республики Казахстан было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». В ходе ОПМ сотрудниками ДВД на транспорте выявлено и зарегистрировано 14 фактов распространения контрафактной продукции. В том числе 1 факт незаконного распространения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.143 части 3 УК РК.

Всего за период проведения ОПМ «Контрафакт» изъято более 300 контрафактных объекта, из них 295 CD и DVD-дисков, 80 сотовых телефонов с признаками контрафактной продукции. Поставлено на соответствующие учеты 14 лиц, занимающихся распространением контрафактной продукции.

Похожие записи: