В Оше аллея журналистов будет носить имя поэта Жолона Мамытова. Об этом сегодня, 15 марта, заявил мэр Оша Мелис Мырзакматов на мероприятии по посадке деревьев на аллее журналистов.

«На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-культурного развития и молодежной политики Ошского городского кенеша было принято решение о том, что аллея журналистов будет носить имя известного поэта Жолона Мамытова», — сказал градоначальник южной столицы.

Супруга Жолона Мамытова, поэтесса Менди Мамазаирова отметила, что это огромная честь и поблагодарила руководство города за оценку труда известного поэта.

«Жолон Мамытов вошел в кыргызскую литературу со своим голосом, со своими художественными принципами. Также он плодотворно трудился в сфере журналистики. Эго имя будет гордо носить данная аллея. Также здесь мы будем устанавливать памятник в честь поэта и журналиста», — сказал Мелис Мырзакматов.

Сегодня на аллее журналистов высадили тысячу саженцев каштана. В мероприятии участвовали известные поэты, писатели, общественные деятели, представители культуры и СМИ Кыргызстана.

Напомним, аллея была открыта в начале текущего года. Ее протяженность составила 1,8 километра. Аллея расположена в западном направлении города от микрорайона «Ак-Тилек». На ее территории будет построен пресс-клуб для развития журналистики в городе и для получения более достоверной информации с первых источников в кратчайшие сроки.

Будут построены киоски для продажи газет всех наименований существующих на территории Кыргызской Республики. Помимо этого будет предусмотрен доступ к бесплатному WI-FI интернету.

 

Источник: http://www.knews.kg/ru/society/29276/

Похожие записи: