В России только 12 процентов пользователей социальных сетей готовы поделиться своими паролями с супругом или партнером, тогда как американские пользователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов: 67 процентов респондентов в США делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов. Об этом говорится исследовании компании Eset, с которым ознакомилась «Лента.ру».

По данным опроса, проведенного Eset в марте 2014 год, большинство российских пользователей – 60 процентов ─ вообще никому не доверяет свои пароли от социальных сетей, электронной почты и других веб-сервисов и лишь 6 процентов респондентов ни от кого не скрывают свои пароли.

Родителям российские интернетчики доверяют и того меньше — раскрыть им свои пароли готовы только 2 процента российских пользователей.

Что касается супружеских пар, в России хотя бы один общий аккаунт в соцсетях ведут 9 процентов пар. Похожая ситуация и в США: «семейная» учетная запись есть у 11 процентов респондентов, а 27 процентов американцев пользуются одной и той же электронной почтой вместе с супругом.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/04/14/esetsozseti/

Похожие записи: