Глава управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин призвал коллег «не прятать голову в песок» в Интернете, а адекватно реагировать на вызовы современного общества. Он также подчеркнул, что сейчас мнение блогосферы чаще оказывает влияние на самые серьезные политические и другие события. Троллей и мизантропов в блогах Маркин посоветовал игнорировать.

В блогосфере ведутся информационные войны, «направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», отметил Маркин, выступая на Всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СКР в Анапе. «Поэтому, как бы ни относились некоторые руководители наших подразделений к участию силовых ведомств в социальных сетях, нельзя не реагировать на вызовы современного общества и прятать голову в песок», — подчеркнул он, сообщает информационное агентство РБК.

Он напомнил, как завел блог в Twitter и это вызвало бурную реакцию в обществе. Даже блогеры-критики признали, что комитет «переоделся обычным человеком». Блоги позволят охватить новую аудиторию, которая не читает газет и не смотрит телевидения.

«Я говорю не о той части интернет-аудитории, которую лучше игнорировать, — это так называемые тролли, антисистемные «правозащитники», просто мизантропически настроенные блогеры», — отметил он.

Активное присутствие СКР в информационном поле социальных сетей не только увеличило упоминаемость ведомства, но и позволило более оперативно выявлять сообщения граждан о преступлениях и обращения к руководству СКР, резюмировал Маркин.

Источник: RBCdaily

Похожие записи: