1 млн. тенге вручат победителям ежегодного республиканского конкурса для журналистов «Нұр Сұнқар», о старте которого объявила партия «Нұр Отан».
«Нұр Сұнқар» — это премия для журналистов со всего Казахстана, которая призвана развивать партнерство и сотрудничество между партией и представителями СМИ.

Тематика конкурсных работ — освещение наиболее значимых партийных инициатив, молодежная политика «Нұр Отана», а также деятельность партии, ее филиалов, фракций в маслихатах, в том числе первичных парторганизаций.

«Своей активной позицией, стремлением отражать интересы и потребности казахстанского общества журналисты принимают самое непосредственное участие в реализации масштабных задач, таких как освещение темы «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», — считают организаторы конкурса.

В прошлом году в нем участвовало около 200 журналистов.

Материалы принимаются в различных жанрах: очерк, интервью, статьи, телевизионные и радиопередачи, социальные расследования и другие, опубликованные и вышедшие в эфир в период с 1 сентября 2013 года до 10 июня 2014 года, а также циклы публикаций и передач.

Последний день приема материалов на конкурс — 14 июня 2014 года (дата получения). Награждение победителей состоится 27 июня 2014 года в Астане.

Победители будут определяться конкурсной комиссией в 7 номинациях. Так, в номинации «Особый взгляд» будет определен лучший телевизионный журналист, «Мастер слова» — лучший журналист газеты, «Медиа-профи» — лучший журналист информагентства, «Точка зрения» — лучший блогер, «Аймак айнасы» — лучший региональный корреспондент, также будут отмечены лучшие за вклад в казахстанскую журналистику и за лучший материал о деятельности партии.

Источник: http://www.matritca.kz/

Похожие записи: