Российский активист Алексей Навальный назвал руководство и журналистов «Первого канала» за ложь в адрес украинцев «чекнутыми извращенцами» и призвал судить их.

Об этом он написал в своем блоге.

Особое возмущение Навального вызвал сюжет «Первого канала» о распятии трехлетнего мальчика.

Напомним, в сюжете женщина, которую журналисты представили как беженку из Славянска, рассказывает, что украинские военные распяли трехлетнего мальчика в центре города, устроив таким образом публичную казнь.

«Всё понятно. Понятно, что информационные и дезинформационные кампании — такая же часть конфликта, как и беганье с автоматом. Понятно, что любая сторона всегда будет передавать, что она сбила двадцать самолётов, уничтожила превосходящие силы, ожидает вскоре подкрепление и «пулемётчик Петров (Шнайдер), ворвавшись в расположение противника, уничтожил двадцать гитлеровцев (красноармейцев), захватил вражеского генерала и благополучно вернулся к своим«, — пишет Навальный.

По мнению Навального, требовать от военизированных структур давать правдивую информацию также наивно, как и предлагать им «вы стреляйте, но так, чтоб не убило».

Он подчеркивает, что всему есть предел.

Далее Навальный дает ссылку на вышеупомянутый сюжет «Первого канала».

В итоге Навальный назвал «Перый канал» чекнутыми извращенцами.

«Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину — это ничего не менует», — написал он и разместил фото генерального директора канала Константина Эрнста.

Навальный убежден, что за такое следует судить.

«За такое реально надо судить. Люди, которые подобное устраивают опасны для общества и то, что они делают — настоящее уголовное преступление», — написал Навальный.

 Навальный считает, что за ложь на «Первом» следует судить

Скриншот с блога Навального: navalny.com

В свою очередь российский телеканал «Дождь» также заинтересовался, откуда у «Первого канала» взялся такой сюжет.

Как подчеркивает «Дождь», ни одного видеосвидетельства в подтверждение слов женщины нет. Кроме того, активисты и журналисты, которые находились в это время в Славянске также не знают об этой «истории».

Как заявил пресс-секретарь украинского омбудсмена Валерии Лутковской, омбудсмен отказывается комментировать эту историю: по ее словам, пусть она останется на совести сотрудников «Первого канала».

Представитель Первого канала Лариса Крымова заявила «Дождю», что она в отпуске до 2 августа, и не имеет достаточной информации для того, чтобы комментировать эту новость.

Похожие записи: