Журналисты должны проходить специальную подготовку перед работой в зонах различных чрезвычайных ситуаций, в том числе перед отправкой в горячие точки. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Особую актуальность эта проблема получила после гибели уже трех российских журналистов под обстрелами на юго-востоке Украины. Сейчас журналисты перед командировками в горячие точки проходят инструктажи в своих редакциях, теперь же речь идет о централизованных инструктажах МЧС РФ.

«Они (журналисты) с риском для жизни выполняют свой профессиональный долг. Они должны знать все меры защиты, оказания помощи, самопомощи, оказания первой помощи», — сказал глава МЧС.

С предложением обучать студентов факультетов журналистики мерам безопасности и правильному поведению в районах ЧС на Общественном совете при МЧС также выступил его председатель, главный редактор газеты «Московской комсомолец» Павел Гусев.

«Это очень хорошая идея подготовить журналистов по проблематике безопасности жизнедеятельности населения. Это очень актуально и профессионально», — отметил Пучков.

Отдельно он остановился как раз на трудностях работы журналистов на юго-востоке Украины, где третий месяц идут бои между сторонниками независимости Донбасса и украинской армией, — сообщает РИА «Новости».

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1121938/

Похожие записи: