На Украине появятся 3 новые социальные сети. В отличие от своих предшественниц, запущенных в апреле на волне всеобщего патриотизма, они собираются привлекать посетителей не национальными лозунгами, а стильным дизайном, оригинальным функционалом и высоким качеством.

Социальная сеть Socialface уже запущена в бете, однако с регистрацией у пользователей возникают проблемы — авторизация по e-mail не проходит. По словам основателя Socialface Александра Шаповалова, проблема была на уровне провайдера и ее уже устранили. Проект находится на финальной стадии тестирования.

О том, что Socialface предназначена строго для украинцев, речь не идет — конкурировать с большими соцсетями команда рассчитывает за счет качества продукта.

“Мы в своей сети объединили все фишки Facebook, “ВКонтакте”, Twitter, “Одноклассников” и даже торговой площадки Slando. Сеть построена на CMS — для комфорта управления ею”, — рассказал Шаповалов.

Интерфейс Socialface очень напоминает Facebook — он выполнен в похожей цветовой гамме и почти идентичен по расположению элементов управления. «Скажем так, это версия 1.0 сети, а дальше развитие только hand made», — пояснил основатель. Он также уточнил, что сервера у команды свои собственные и находятся на Украине.

Вскоре запустится социальная сеть Zine, которая, по словам создателей, представляет собой сетевой цитатник. Здесь пользователи будут публиковать цитаты великих людей, глубокие мысли, правила жизни и тому подобный контент.

Интерфейс будет разбит на так называемые квоты, в которых можно будет размещать текст, фотографии или файлы. Квоты будут отображаться в формате, похожем на публикации в других соцсетях. Если пользователь подпишется на чьи-то квоты, они начнут появляться в его хронике так же, как это происходит в Facebook или Twitter.

“Аналогичным путем ваши квоты отображаются в ленте подписчиков. Чтобы получать интересные квоты, подписывайтесь на интересных вам людей: друзей, знаменитостей, близких”, — говорится в описании Zine. СЕО и основатель проекта Виталий Сердюк рассказал, что квоты должны рассказывать подписчикам пользователя Zine о его характере.

В своем профиле пользователь может добавлять обложку, которая отображается на всю ширину экрана, написать свою любимую цитату или другую информацию. В правом верхнем углу есть 2 кнопки: “написать квот” и “стена”. В Zine также можно будет ставить ссылки на свои аккаунты в других соцсетях — Facebook, “ВКонтакте”, Twitter, Instagram, сообщает ain.ua.

Еще одна социальная сеть “Українці” должна появиться в сети в конце июля, однако ранее ее запуск уже откладывали почти на месяц. Во “ВКонтакте” есть группа “Украинцев”, на которую подписано более 3 тысяч пользователей, однако их активность незначительна, несмотря на то, что паблик постоянно обновляется. Преимущественно, это записи патриотического характера.

По словам администраторов ресурса, конкурировать с “гигантами” “Українці” планируют не патриотичностью, а качеством. Хотя “желто-голубую” составляющую тоже никто не отменял. В команде “Українців” раскритиковали уже запущенные отечественные социальные сети, назвав их ужасными и по функционалу, и по интерфейсу.

“Даже при наличии крутых аналогов, разработчики не видят, что им надо сделать. Мы надеемся, что сможем сделать хорошую и конкурентную соцсеть. Постараемся, чтоб соцсеть была только для украинцев”, — рассказали создатели социальной сети.

По их словам, сайт будет на украинском языке, а, может быть, и на русском тоже.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1121949/

Похожие записи: