Министерство культуры и информации РК опубликовало на своем сайте реестр отечественных телеканалов. В реестре  МКИ РК  —  74 телекомпании, которые производят и осуществляют вещание в общей сложности  84  телеканалов.

Из них телеканалов, которые производятся телекомпаниями с государственной формой собственности  – 17 («Қазақстан», «Мәдениет», «Балапан», «Kazsport», «Хабар», «Ел-арна», «24 KZ», «Білім», «Kazakh TV», «Мир 24», «Первый канал Евразия», «Жетісу» , «Алматы», «СТС «9 арна», «Дидар», «Акцент», «Муниципальный канал»), остальные 67 каналов  производятся частными телекомпаниями.

По данным TNS Central Asia, в Топ-10 телеканалов, лидирующих на рынке рекламы, по  данным на март 2013 года, вошли четыре государственных канала –  «Первый канал Евразия», «Қазақстан»,«Хабар», «Ел-арна». Государственный  «Первый канал Евразия», кроме этого,  возглавляет тройку национальных телеканалов по доле в общем объема рекламы на ТВ по итогам 2012 года. Его доля в общем объеме рекламы на ТВ оценивается медиа-измерителем TNS Central Asia примерно в 34%.

В реестр включены 27 каналов, осуществляющих свое вещание на всю территории РК, остальные каналы вещают на территории областей или городов.

Реестр казахстанских телеканалов публикуется ниже, данные представлены Министерством культуры и информации РК.

ВЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР
Реестр_отечественных_телеканалов_2013.doc 149 КБ

Похожие записи: