Депутат нижней платы парламента и Председатель партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири  удивляется относительно шумихи вокруг его персоны в СМИ и считает такое поведение журналистов, противоречит кодексу этики деятельности журналистов.

Как рассказал  «Фараж»  сам М. Кабири конечно смышленность журналистов вполне приемлема, однако ставить такие заголовки как «Побег Кабири в Турцию»,  «С кем отдыхал Кабири в России?» и «С кем Кабири «отдыхал»?» показывает личность в лице политического деятеля  читателей в негативном свете.

С другой стороны, считает Кабири, если эти факты подтверждены доказательствами, то он вполне с ними согласен, но обидно, то, что правда совсем не так СМИ толкуют это, а совсем наоборот. На вопрос «С кем отдыхал Кабири в России?», на что глава ПИВТ ответил что «А лечился вместе с женой и сыном. После лечения мы приехали обратно на родину».

«Хотя заголовок поставлен по «смыслу», но к содержанию не имеет никакого отношения. Содержание статьи совсем о другом, а не о моем отдыхе» добавил Мухидин Кабири в заключение.

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ

Похожие записи: