Депутаты Госдумы РФ отказались направить дополнительно 300 миллионов рублей на финансирование Общественного телевидения России (ОТР) в рамках второго чтения проекта бюджета РФ на 2014-2016 годы. Вопрос об увеличении его бюджета теперь, возможно, откладывается до следующего года.

Как пишет РБК, комитет Госдумы по бюджету и налогам отклонил поправку, предложенную в проект федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Она предусматривала увеличение финансирования ОТР на 300 миллионов рублей ежегодно.

Поправку внес при подготовке бюджета ко второму чтению глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. Он отметил, что указанные в ней средства предлагается направить за счет перераспределения в рамках программы развития информационного общества, передает «Интерфакс».

Согласно второй поправке, предлагалось предусмотреть в федеральном бюджете финансирование «Российской газеты» на 2015 и 2016 год по 4 млрд рублей и 4 млрд 170 млн рублей соответственно. На эти цели в проекте бюджета на трехлетку средства еще не заложены.

Как поясняет «Русская служба новостей», причиной отказа стало то, что авторы поправок, предложившие расширить финансирование ОТР, некорректно указали источник дополнительных средств. И теперь вопрос увеличения бюджета российского Общественного телевидения правительство рассмотрит не раньше апреля-мая 2014 года.

При этом сам Митрофанов иначе высказывается о судьбе предложенных им поправок. По его словам, обе из них были сняты автором и будут внесены в проект постановления при рассмотрении бюджета во втором чтении. «Я снял поправки, чтобы не нарываться на их отклонение под то обязательство, что в апреле-мае при коррекции бюджета это будет учтено», — цитирует депутата РБК.

Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко напомнила «Интерфаксу», что в настоящее время на 2014 год для ОТР уже предусмотрены средства в размере 1,425 млрд рублей.

Общественное телевидение России начало свое вещание с мая 2013 года. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко практически сразу заявил о недостатке средств для функционирования канала. Государство выделило для телевидения 1,5 млрд рублей, из которых 700 млн рублей было потрачено на создание производственно-технического комплекса с аппаратными и студиями. А уже в июле стало известно, что у ОТР больше нет денег — на одни лишь пожертвования канал просто не смог существовать.

Источник: http://newsru.com/russia/14nov2013/otrfinance.html

Похожие записи: