В Астане проходит международная конференция на тему «Актуальные проблемы противодействия коррупции и обеспечения экономической безопасности», передает корреспондент BNews.kz.

Данная мера может быть осуществлена в рамках рекомендаций Организации экономического сотрудничества развития (ОЭСР), который ведет мониторинг исполнения законодательства и дает рекомендации по конвенциям ООН, которые Казахстан ратифицировал в 2008 году.

Казахстан, по словам А.Лукина, из всех полученных рекомендаций, которые давались в первом раунде, выполнил практически все, после чего группой экспертов было вынесено еще 37 рекомендаций для Казахстана, вытекающих из конвенций ООН.

«Одной из такой рекомендаций стало исключение уголовной ответственности за клевету. Это нашло свое отражение в дальнейших наших планах, которые у нас закреплены в отраслевых программах по противодействию коррупции», — сказал зампредседателя Финансовой полиции.

В случае принятия данного решения, честь и достоинство граждан, подавших иск за клевету, будут защищаться уже в плоскости гражданско-правовых отношений.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Источник: Финансовый портал bnews.kz

Похожие записи: