«Суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства об отмене определения, которым приняты меры обеспечения административного иска от 25 марта 2014 года», — сказал председательствующий судья Евгений Аблов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что представители телекомпаний еще в начале апреля получили копии определения, но не воспользовались своим правом обжаловать его в апелляционном порядке. По словам судьи, такие определения обжалуются в судах апелляционной инстанции.

Напомним, в марте Киевский окружной административный суд приостановил деятельность российских телеканалов на Украине на время рассмотрения иска Национального совета, который обратился к провайдерам республики с рекомендацией прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, заявил, что это станет серьезным нарушением международных норм. Уполномоченный МИД по вопросам прав человека Константин Долгов подчеркнул, что отключение телеканалов является наступлением на свободы украинцев, которые имеют право смотреть телевидение на русском языке.

ОБСЕ также призвала власти Украины не запрещать телеканалы.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст со своей стороны призвал Украину отменить приостановку ретрансляции российских каналов и выразил готовность изложить свою позицию в открытом суде. Телеканал НТВ объявил, что украинские телезрители могут смотреть прямую трансляцию на сайте.

Источник: http://www.vz.ru/news/2014/4/15/682165.html

Похожие записи: