Содержащийся в СИЗО МНБ Азербайджана журналист независимой азербайджанской газеты «Бизим йол» Парвиз Гашимли начал голодовку в знак протеста против нарушения его прав. Об этом сообщил информагентству «Туран» его адвокат Эльчин Садыгов.

Журналист сообщил адвокату, что за вчерашнее выступление в суде, где он жаловался на условия содержания в СИЗО и избиения, на него было вновь оказано давление. В частности, Гашимли пригрозили заключением в карцер.

Журналист неделю назад потребовал разрешить ему встречу с родными или возможность телефонного разговора, но не получил никакого ответ, пишет «Туран».

Утром 15 апреля журналист вновь потребовал этого. «Поэтому Парвиз с сегодняшнего дня, уведомив начальство СИЗО, начал голодовку, требуя предоставления ему встреч с родными», — сказал Садыгов.

По его словам, у журналиста плохое самочувствие. Кроме того, у него болит зуб, и есть необходимость в пломбировании зуба. Однако в СИЗО говорят, что у них зуб не пломбируют, а удаляют.

Отметим, что 17 сентября 2013г. в Азербайджане был арестован сотрудник независимой газеты «Бизим йол» (Наш путь) и директор сайта «Moderator.az» Парвиз Гашимли. Сам Гашимли был задержан в офисе редакции сайта «Moderator.az» сотрудниками МНБ Азербайджана. Одновременно сотрудники МНБ явились в частный дом Гашимли в поселке Баладжары и в редакцию газеты «Бизим йол». В доме Гашимли сотрудники МНБ «нашли» 30 гранат и пистолет. Супруга журналиста отметила, что оружие в дом принесли сами сотрудники МНБ. Арест Хашимли осудили ряд международных правозащитных организаций, в том числе – Amnesty International, Комитет по защите журналистов (CPJ) и другие.

Источник: http://www.panorama.am/ru/society/2014/04/15/az-journalist/

Похожие записи: