Россия аннексировала Крым. Эти действия сопровождались соответствующим информационным сопровождением российских государственных СМИ. Возьмем «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Это он заявил, что США можно превратить в радиоактивный пепел.

И в Киеве есть свои Жириновские

Вот пример силы и возможностей телевидения: в одном из сюжетов «Вестей недели» некий «сторонник федерализации», «народный ополченец» (новые термины, используемые российскими СМИ) говорит в Донецке: «Как сказала Ирина Фарион, тут нужно делать концлагерь, «Россия 24″ сегодня показала. Если мы сейчас сдадимся, нас будут вешать, стрелять и убивать».

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Действительно, есть в Верховной раде депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион. Действительно, она известна такими вот высказываниями: «В Верховной раде нарушается статус украинского языка… Все те, кто грубо москвоязычит тут, в этом зале, им надо напомнить, что говорят на другом языке либо хам, либо оккупант. Хамов посылают, а оккупантов расстреливают. Вот тогда у нас будет порядок на языковом поле».

Коллега Фарион, лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник, 15 апреля, явился в Госдуму в форме полковника российской армии. Жириновский предложил Украину поделить между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией. Но принимает ли кто-нибудь его всерьез? Зачем же госпоже Фарион такую честь оказывать? И ни слова не говорить о том, что киевское правительство обещало амнистию тем сепаратистам, кто покинет захваченные административные здания в Донецке и других городах восточной Украины?

«Запад аннексирует Украину хладнокровно»

Вот следующий сюжет из «Вестей недели» под названием «Черствость ради Европы». Из Киева сообщают о решении и.о. премьер-министра Аресения Яценюка уволить в рамках программы сокращения госрасходов 12 тысяч социальных работников, рассказывает Дмитрий Киселев.

Бойцы распущенного спецподразделения Беркут в Славянске
Бойцы распущенного спецподразделения «Беркут» переходят на сторону пророссийских активистов в Славянске

Требование МВФ — условие для выделения европейской помощи. Киселев долго сокрушается по поводу тяжелой доли украинских пенсионеров, мол, кто им теперь поможет? И ни слова о том, что до банкротства Украину довел не МВФ, а правительство Януковича-Азарова, которое считается насквозь коррумпированным, и что разгул коррупции и был одной из главных причин киевского Майдана.

Еще один неожиданный вывод Дмитрия Киселева: «Запад аннексирует Украину хладнокровно. Украинцы, тем более слабые, Западу не нужны. Пусть сами тихо умрут по домам». По Киселеву выходит, что не Россия аннексировала Крым, а Запад.

Пушков и ПАСЕ

Алексей Пушков не просто глава комитета по международным делам Госдумы, но и глава российской делегации в ПАСЕ, а еще и ведущий еженедельной аналитической программы «Постскриптум» на ТВЦ.

Вот его комментарий к решению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о лишении российской делегации права голоса в этой организации до конца текущего года: «Парламентская ассамблея предала свои собственные принципы. Большинство в ПАСЕ предали принципы верховенства права, верховенства прав человека и верховенства закона. Большинство в ПАСЕ пошла по пути обслуживания политических интересов той группы государств, которая нацелена на геополитическое освоение Украины».

Пушков повторяет Киселева. И у него получается, что вовсе не Россия аннексировала Крым, а некая неназванная «группа государств, которая нацелена на геополитическое освоение Украины». Из его слов выходит, что не Москва нарушила Будапештские соглашения 1994 года, в котором наряду с США гарантирует территориальную целостность Украины, а ПАСЕ.

Шизофреник с нашлепкой на носу

Российский канал НТВ радует зрителя другой сенсацией: в Николаеве обнаружили в госпитале «немецкого шпиона». Он якобы приехал из Германии, привез полмиллиона евро на нужды активистов Майдана. И уже 50 комплектов униформы заказал для «боевого отряда».

А вот на телеканале «Россия» интервью с раненым, который пришел на Майдан выразить несогласие с новой властью. Но тут, говорит пострадавший, откуда ни возьмись появились радикалы и при попустительстве военных и милиции устроили настоящее побоище. Российские телеканалы выстроились в очередь за интервью к такому свидетелю.

Изюминка в том, что «немецкий шпион» и «жертва радикалов» — один и тот же человек с картинной нашлепкой на носу. Канал НТВ уверяет, что попался на болтовню шизофреника.

Источник: http://www.dw.de/

Похожие записи: