Начиная с конца октября – начала ноября 2013 года клиенты некоторых интернет-провайдеров Таджикистана сталкиваются с проблемами при попытке открыть сайты ИА «Озодагон» (http://www.ozodagon.com/ и http://catoday.org/).

По словам Хилватшохи Махмуда (Ходжаев), исполнительного директора Медиа-холдинга «Озодагон» по сей день ему неизвестна причина.

К президентским выборам все провайдеры ограничили доступ, но после выборов почти у всех ограничения были сняты. Остались только три провайдера — Телеком Технолоджи, Сатурн и Билайн, которые продолжают блокировку.

— Вот уже седьмой месяц, как клиенты этих провайдеров ограничены частично или полностью в доступе к сайтам ИА «Озодагон»: Сатурн и Билайн открывают лишь одну языковую версию сайта (таджикскую), а Телеком Технолоджи заблокировал оба сайта, а также и персидский сайт агентства.

Хотим обратиться к руководству этих компаний с вопросом: В чем причина таких ограничений? Чем мы вам не угодили? Если же этот указ поступил «сверху», так и скажите нам, что регулятор связи без объяснения причин повелел сделать так. И без выяснения причин и без объяснений: ни своим клиентам, ни ИА «Озодагон», вы решили исполнить такое поручение, ограничив свободу слова и право на доступ к информации, — заявил Хилватшохи Махмуд.

Источник: http://catoday.org/centrasia/tjru/13910-uzhe-sem-mesyacev-ryad-tadzhikskih-provayderov-blokiruet-sayty-agentsva-ozodagon.html

 

Похожие записи: