Группа «Информационное Сопротивление» предлагает за антиукраинскую пропаганду объявлять персонами нон-грата и высылать из страны журналистов российских СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Он указывает, что инициатива уже встретила полное понимание со стороны госструктур. Ведется соответствующая работа.

Тымчук обращает внимание на неприкрытую антиукраинскую пропаганду и создание позитивного образа терроризма со стороны российских СМИ.

Аналитик напоминает, что российские журналисты замечены также в непосредственном участие в допросах украинских силовиков (а значит, — участие в похищении людей); прямом участии в провокациях против украинских военнослужащих; проведении разведывательной деятельности в интересах бандформирований и российских спецслужб.

Такое поведение людей, прикрывающихся журналистскими «корочками», является неприемлемым, указывает Тымчук.

В этой связи группа «Информационное Сопротивление»предлагает.

1. Российских журналистов, проводящих подобную деятельность, объявлять персонами нон-грата и высылать из страны. (Механизм в настоящее время обсуждается);

2. Задерживать представителей российских СМИ, которые представляют аккредитацию от организаций, на сегодня уже имеющих правовой статус террористических – «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», а равно входящих в их состав террористических структур. Инкриминировать им участие в террористической деятельности.

3. Организовать проведение единой аккредитации для обеспечения деятельности всех журналистов, работающих в зоне проведения антитеррористической операции, при штабе АТО.

Профильная группа при штабе АТО обязана при этом обеспечить безопасность и эффективность работы представителей СМИ.

Группа «Информационное Сопротивление» при этом высказывает полную готовность в помощи и участии в мероприятиях по защите информационного пространства Украины как общественная инициатива.

Похожие записи: