Депутат парламента Ирина Карамушкина озаботилась информационной безопасностью в Кыргызстане. Об этом сегодня на заседании комитета по обороне и безопасности она сообщила при обсуждении поправок в Закон «Об электрической и почтовой связи КР».

По ее словам, комитет уделяет мало внимания данному вопросу. «Необходимо заслушать органы нацбезопасности о ситуации, какие есть проблемы, кто предоставляет услуги информационной безопасности в стране. Известно, что во многом мы проигрываем», — сказала Ирина Карамушкина.

Коллеги поддержали ее, отметив, что для начала необходимо отправить соответствующий запрос. Депутаты также одобрили дополнения в Закон «Об электрической и почтовой связи КР». Отмечено, что целью законопроекта является «обеспечение информационной безопасности как элемента национальной безопасности страны». Законопроект затрагивает предпринимательскую деятельность. Согласно справке-обоснованию, в настоящее время появилось множество компаний, строящих или планирующих расширить свои телекоммуникационные сети, которые располагаются на приграничной территории, а в некоторых случаях пересекают границу. В связи с этим возникла необходимость внести поправки в действующее законодательство.

Источник: http://www.24kg.org/parlament/181290-parlament-kr-odobril-popravki-v-zakon-o.html

Похожие записи: