Группа деятелей культуры Кыргызстана выразила недовольство тем, как кыргызстанские СМИ освещают события из жизни артистов. На специально созванной пресс-конференции в Бишкеке, они призвали сегодня журналистов более ответственно относиться к своим профессиональным обязанностям.

«Не каждый может изложить на бумаге все, что происходит. Это ваш дар, так используйте его по назначению. Не нужно клеветать людей, а тем более влезать в их личную жизнь. Ведь в даже в законе прописано, что журналист должен использовать только достоверную информацию и ни в коем случае не клеветать на простых людей», — заявила директор центра «Сезим» Бубусара Рыскулова.

«Вы стали забывать, что такое ответственность и стали распространять слухи и недостоверную информацию о людях для того, для собственной материальной выгоды или выполняя чей-то заказ» — считает она.

Поводом для пресс-конференции стал недавний скандал вокруг личной жизни народной артистки Розы Амановой. Накануне, в одной из кыргызскоязычных газет была опубликована статья о том, что она разводиться со своим мужем, и никак не может поделить семейное имущество. В то время как на самом деле, по словам Амановой,  они с супругом проживают мирно и даже не думали о разводе.

Похожие записи: