Вещание начнется в сентябре. За контент будут отвечать сразу два совета — редакционный и программный. Об этом стало известно по результатам презентации проекта.

«Общественное» — это не эфирное телевидение, и у него нет сетки вещания, как в классическом ТВ. Будет список программ, которые вывесят на сайте. Создатели ОТ полагают, что со временем их будет достаточно для потокового вещания.

Общественное телевидение основано общественной же организацией с одноименным названием. Управлять структурой будет программный совет из восьми человек, куда войдут: Найем, Скрыпин, Гнап, Андрушко, Банкова, Винтонив, Баштовой, Яневский. Председателем избрали Скрыпина.

Семь человек вошли в редакционный совет, из числа которого впредь будут избираться кандидатуры в программный совет. Фактически, нынешний редакционный совет – журналисты, которые работают и будут работать над проектом.

У каждого журналиста будет своя роль в новом проекте. У Романа Скрыпина – интервью, Мустафа Найем – ведущий авторских передач, Дмитрий Гнап займется расследованиями, Наталия Гуменюк возьмет на себя международный блок, Настя Станко, Богдан Кутепов и Андрей Баштовой — будут работать журналистами. Ну а Роман Винтонив продолжит продюсирование своего персонажа по имени Майкл Щур.

Источники финансирования — фонды, частные и спонсорские пожертвования.

«Для нас українське громадське мовлення – це соціальна місія, громадянська позиція. Взяти участь може кожен – матеріально, технічно, організаційно, волонтерськи», — говорится на сайте hromadske.tv .

Как уже сообщал «МедиаБизнес», сотрудничество с теми или иными журналистами будет вестись «под проекты» Общественного Телевидения. Штат формироваться не будет.

Напомним, в конце апреля Мустафа Найем заявил: «Мы с нашими коллегами, которые вышли с телеканала ТВі, в том числе с теми, которые ранее работали на других каналах, будем делать новый проект… Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет интернет-проект, в котором мы сами будем делать свою работу».

Чуть раньше, в знак протеста с непонятной политикой нового руководства ТВі с канала уволился 31 журналист. Мустафа Найем возглавлял профсоюз, куда и входили уволившиеся люди.

Источник: МедиаБизнес

Похожие записи: