ФАС наложила штраф в 200 тысяч рублей на ООО «Гугл» за распространение в поисковой системе Google рекламы лекарств без предупреждений о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Согласно российскому законодательству, распространение рекламы лекарств допускается только с предупреждениями о наличии противопоказаний к их применению и использованию, о необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Ранее рекламу лекарственных препаратов Кагоцел, Иммунал и Иммунал плюс С, Генферон Лайт спрей Комиссия ФАС России признала нарушающей требования пункта 15 часть 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней отсутствуют установленные законом предупреждения.

Указанные препараты на территории России зарегистрированы в установленном порядке в качестве лекарственных средств, отмечают в антимонопольном ведомстве.

За весь прошлый год общая сумма штрафов за различные нарушения требований ФЗ «О рекламе» составила более 153 млн рублей, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Источник: http://jourdom.ru/news/54080

Похожие записи: