Роскомнадзор разрешил интернет-блогерам не редактировать все свои публикации и комментарии к ним, появившиеся до официальной регистрации блогера в ведомстве.

«Мы как правоприменители считаем, что закон не имеет обратной силы, и если запись была сделана до регистрации автора как блогера, а условия площадки позволяют определить дату создания публикации, то под действие закона она не подпадает», — рассказал «Известиям»официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Мы рассчитываем на сознательность блогеров», — добавил также Ампелонский.

Напомним, 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому блогеры, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, обязаны выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Документ также обязывает организаторов распространения информации в сети — поисковые системы, социальные сети и форумы — уведомлять профильный регулятор (Роскомнадзор) о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев, за неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1121977/

Похожие записи: