Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов заявил, что компания Google, утверждающая, что имеет полное право на просмотр переписки пользователей своего почтового сервиса, нарушает права граждан на тайну переписки.

«Частная переписка граждан должна быть конфиденциальной, и это гарантировано законодательствами большинства стран. Компания, анализируя переписку, сознательно ставит себя вне закона», — отметил Давыдов.

Руководитель Лиги безопасного интернета также сообщил, что такие действия компании могут быть обоснованы только очень важными причинами. «По российскому законодательству, нарушение тайны переписки возможно только когда речь идет о раскрытии преступлений, ликвидации ЧС, предотвращении террористических актов. Google же мониторит письма пользователей в совершенно иных, в том числе в коммерческих целях, например, для выявления потребностей потребителей и последующей рассылки потенциально актуальной для них рекламы», — заявил Давыдов агентству ИТАР-ТАСС.

Отметим, в Лиге безопасного интернета неоднократно отмечали, что Google сознательно пренебрегает работой российских властей по очищению Рунета от опасной и противоправной информации и ставит под угрозу психическое здоровье российских детей.

Напомним, вчера, 14 августа, представители Google заявили, что компания имеет право анализировать переписку пользователей принадлежащего ей почтового сервиса Gmail, так как это является частью технологического процесса. В своем заявлении, направленном в отделение окружного суда Северной Калифорнии в Сан-Хосе (США), Google извещает судебную инстанцию о своем несогласии с выдвинутыми против нее обвинениями в нарушении тайны частной жизни и намерении опровергнуть их в судебном процессе, к которому она привлечена в качестве ответчика.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1114020/

Похожие записи: