Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сегодня приветствовала решение молдавского парламента, которое будет способствовать более открытому обсуждению в обществе и распространению информации на тему нетрадиционных семейных отношений.

11 октября молдавский парламент одобрил поправки в Кодекс о правонарушениях, отменив санкции за распространение общественной информации относительно нетрадиционных семейных отношений.

«Я одобряю шаги, предпринятые Парламентом Молдовы.  Эти законодательные изменения будут способствовать более широкому обсуждению этих тем с участием всех заинтересованных лиц без ограничений применительно к какой-либо конкретной группе. Это будет способствовать свободе выражения мнения и свободе СМИ», — сказала Миятович.

«Право выражения мнения является универсальным и основным правом человека и как таковое должно соблюдаться и защищаться. В этой связи я надеюсь, что изменения в Молдове послужат хорошим примером для других государств-участников ОБСЕ», — сказала Миятович.

Источник: http://www.osce.org/ru/fom/107063

Похожие записи: