Французский суд удовлетворил просьбу экс-президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни о запрете на распространение новостным сайтом Atlantico записей переговоров бывшего главы Пятой республики, сделанных его советником, передает РАПСИ со ссылкой на местные СМИ.

На прошлой неделе Саркози с супругой обратились в суд с претензией о вторжении в их частную жизнь, которое, по мнению четы, осуществил советник экс-президента Патрик Буиссон. В период с 2007 по 2012 годы он записывал на диктофон разговоры своего бывшего шефа. В начале марта интернет-издание Atlantico опубликовало выдержки из этих записей. В частности, в них есть моменты переговоров, касающихся перестановок в правительстве страны, а также циничные и едкие комментарии Бруни в адрес соратников супруга.

После обращения в суд пары Саркози-Бруни адвокаты заявили, что их клиенты «не могут принять того факта, что замечания личного характера, считающиеся конфиденциальными беседами, защиту которых подразумевает демократическое общество, были записаны и распространены без их согласия».

Ущерб от этого пара оценила в 30 тысяч евро, однако суд потребовал от Буиссона выплатить Саркози и Бруни по 10 тысяч евро каждому.

Источник: http://jourdom.ru/news/47063

Похожие записи: